Постная коврижка медовая рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Напитки > Чай |
Добавлено: | 2015-04-28 02:10:09 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Сахар | 1 стак. |
Мёд | 1 стол.л. |
Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Варенье | 3 стол.л. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Столовый уксус | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 3 стак. |
Такой выпечкой вы сможете полакомиться даже в пост. Кто сказал, что во время поста нельзя вкусно покушать? Этот замечательный кулинарный рецепт опровергает такие слухи! Наслаждайтесь вкусной едой, не нарушая поста! Я вас уверяю, эта постная коврижка выйдет не хуже скоромной)) Главное – вложите в приготовление всю душу :) |
Всего в одной порции
Вес: | 102.5 гр |
Калорийность: | 281.4 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 5.5 гр |
Углеводов: | 52.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 9 / 82 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 64 / 36 |
Итак, для начала просеиваем муку. Мы же хотим получить воздушное мягкое пористое тесто?? Тогда это обязательное условие. В муку добавляем сахар, мед, вливаем чай или заварку (у меня был чай Tess с шиповником), варенье (вообще любое, я брала клубничное), подсолнечное масло, гашеную соду. Все перемешиваем, даем немножечко постоять, буквально минуток 10. По густоте тесто должно получиться как на оладьи. Пока тесто настаивается, разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем коврижку 30-40 минут, готовность проверяем длинной шпажкой. Сверху я обмазывала растопленным мtдом(1 ст. ложка) и посыпала кедровыми орешками.Постная коврижка медовая получилась – просто объедение!