Кулинарный рецепт Шоколадный крем для торта с фото

Категория: | Рецепты > Напитки > Чай |
Добавлено: | 2015-04-28 02:12:24 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Шоколад | 600 гр |
Чай ![]() |
1 стак. |
Апельсиновая цедра | по вкусу |
Классический крем всегда остается отличным выбором. Знаете что такое ганаж? У меня возникали какие-то смутные подозрения о чем-то не совсем приличном, а оказывается это просто напросто еда, а точнее крем на основе шоколада для тортов или пирожных. Если в него добавить цедру апельсина или лимона, то это уже получается самостоятельное блюдо в виде десерта. Но я хочу рассказать кулинарный рецепт крема для торта. Для приготовления шоколадного крема для торта можно использовать любой шоколад, вплоть до белого, но для нашего рецепта нет ничего лучше, чем черный горький шоколад. Чай нам нажжен байховый, сорта «Эрл Грей», но если его под рукой нет, то можно и пакетики одноразовые, тут главное бергамотовая нотка в аромате. |
Всего в одной порции

Вес: | 87.5 гр |
Калорийность: | 412.5 ккал |
Белков: | 4.1 гр |
Жиров: | 26.5 гр |
Углеводов: | 43.2 гр |
![]() |
6 / 35 / 59 |
![]() |
0 / 0 / 100 |
Растапливаем шоколад на водяной бане. Завариваем чай и даем настояться. Процеживаем его от чаинок через ситечко, а теперь очень аккуратненько вливаем чай в шоколад. Взбиваем крем до однородности, добавляем цедру апельсина. Если вы используете этот крем для прослойки торта, то его лучше приготовить заранее и оставить в холодильнике до загустения. А потом взбить его миксером до воздушности. А если хотите покрыть им торт как глазурью, то оставьте его жидким, так он лучше покроет всю поверхность.