Удаляем у рыбы голову и брюшко, промываем рыбу, лишнюю жидкость убираем салфеткой. Завариваем чай стаканом крутого кипятка и даем настояться 15-20 мин. Процеживаем и получаем 0,5 стакана заварки. Рыбу солим и перчим. На противень выкладываем лавровый лист несколько штук. Ровными слоями раскладываем рыбу поверх лаврушки, осторожно заливаем ее получившейся заваркой, не смывая специй. И так же аккуратно доливаем растительное масло. Его нужно столько, чтобы рыба была почти покрыта (не полностью). По желанию можно добавить раскрошенный бульоный кубик. Рыба должна тушиться при 150С 1 час 30 минут. Жидкость из нее выпарится, рыба станет румяной. Должны остаться лишь рыба и масло. Домашние шпроты готовы! Их нужно остудить и подавать, а можно переложить в банку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!