Как приготовить Зеленый чай с женьшенем рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Напитки > Чай |
Добавлено: | 2015-04-28 02:12:19 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Женьшень | 40 гр |
Вода | 2 л |
Имбирь | 2 гр |
Сахар | 200 гр |
Финики | 30 гр |
Зеленый чай | по вкусу |
Невероятно полезный чай! Испытай древнейшие рецепты долголетия! Результат Зеленый чай с женьшенем я вообще не очень люблю, но, несмотря на это, рецептов его различного приготовления знаю массу. Поделюсь некоторыми из них, особенно популярными в нашей семье. |
Всего в одной порции
Вес: | 227.2 гр |
Калорийность: | 90.1 ккал |
Белков: | 0.1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 22.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 0 / 98 |
На сегодняшний день в продаже имеется огромное количество различных видов чая с разными добавками. Но скажу честно, я не доверяю ни одной из фирм-производителей подобных вещей. Причем я однозначно никогда не куплю чай в пакетиках. Только крупнолистовой чай из Китая или Шри-Ланки и купленный только в самой стране происхождения напитка. Если посчитаете меня привередой – я не обижусь. Но попробуйте хоть раз настоящий чай и вы поймете, что мои вкусы с привередливостью ничего общего не имеют. Итак, предлагаю вашему вниманию мой рецепт зеленого чая с женьшенем. Для начала варим отвар из женьшеня. Заливаем корень женьшеня холодной водой и варим в течение двух часов. Затем добавляем в кастрюлю мелко нарезанные финики и имбирь и провариваем еще полчаса. Корень женьшеня вынимаем из кастрюли, нарезаем кружочкам и опускаем обратно – варим еще полчаса. Добавляем сахар, еще раз доводим до кипения и отвар готов! Полученный отвар процеживаем. Зеленый чай завариваем отдельно так, как вы любите. Берем одну часть чая и одну часть женьшеневого отвара – получаем великолепный на вкус зеленый чай с женьшенем!