Желейный торт с ягодами
![Желейный торт с ягодами Желейный торт с ягодами](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-04/6630.jpg)
Категория: | Рецепты > Напитки > Кофе |
Добавлено: | 2015-04-28 02:21:32 |
Время приготовления: | 4 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 104 |
Ежевика | по вкусу |
Клубника | по вкусу |
Абрикосы | по вкусу |
Смородина | по вкусу |
Желатин ![]() |
38 гр |
Шоколад | 60 гр |
Желе ![]() |
300 гр |
Сахар | 25 гр |
Сливки ![]() |
150 мл |
Потрясающе красивый и вкусный тортик особенно понравится детям ! Желейный торт с ягодами - это необыкновенно вкусный, еще и красивый десерт. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 144.6 гр |
Калорийность: | 279.1 ккал |
Белков: | 17 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 13 гр |
![]() |
37 / 35 / 28 |
![]() |
8 / 0 / 92 |
![](http://static.1000.menu/img/content/7533/zheleinji-tort-s-yagodami-i-shokoladnoi-kroshkoi_1332703258_0_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/7533/zheleinji-tort-s-yagodami-i-shokoladnoi-kroshkoi_1332703258_1_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/7533/zheleinji-tort-s-yagodami-i-shokoladnoi-kroshkoi_1332703258_2_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/7533/zheleinji-tort-s-yagodami-i-shokoladnoi-kroshkoi_1332703258_3_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/7533/zheleinji-tort-s-yagodami-i-shokoladnoi-kroshkoi_1332703258_4_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/7533/zheleinji-tort-s-yagodami-i-shokoladnoi-kroshkoi_1332703258_5_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/7533/zheleinji-tort-s-yagodami-i-shokoladnoi-kroshkoi_1332703258_6_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/7533/zheleinji-tort-s-yagodami-i-shokoladnoi-kroshkoi_1332703258_7_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/7533/zheleinji-tort-s-yagodami-i-shokoladnoi-kroshkoi_1332703258_8_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/7533/zheleinji-tort-s-yagodami-i-shokoladnoi-kroshkoi_1332703258_9_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/7533/zheleinji-tort-s-yagodami-i-shokoladnoi-kroshkoi_1332703258_10_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/7533/zheleinji-tort-s-yagodami-i-shokoladnoi-kroshkoi_1332703258_11_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/7533/zheleinji-tort-s-yagodami-i-shokoladnoi-kroshkoi_1332703258_12_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/7533/zheleinji-tort-s-yagodami-i-shokoladnoi-kroshkoi_1332703258_13_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/7533/zheleinji-tort-s-yagodami-i-shokoladnoi-kroshkoi_1332703258_14_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/7533/zheleinji-tort-s-yagodami-i-shokoladnoi-kroshkoi_1332703258_15_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/7533/zheleinji-tort-s-yagodami-i-shokoladnoi-kroshkoi_1332703258_16_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/7533/zheleinji-tort-s-yagodami-i-shokoladnoi-kroshkoi_1332703258_17_max.jpg)
Лимонное готовое желе готовим по инструкции на упаковке.
Ежевику и клубнику перекладываем в шахматном порядке на дно формы.
Остывшим слегка желе заливаем ягоды, убираем форму в холодильник до застывания.
10 граммов желатина разводим горячей водой, перемешиваем, добавляем в сливки, снова перемешиваем.
На желе с ягодами выливаем сливки, присыпаем шоколадной крошкой и ставим в холодильник.
Готовим клубничное желе по инструкции. Даем остыть.
Выкладываем на сливочное желе смородину, заливаем ее желе клубничным и убираем в холодильник.
Варим кофе, можно растворимый. Добавляем сахар, процеживаем.
10 граммов желатина заливаем горячей водой, перемешиваем, добавляем в кофе, остужаем, переливаем на смородиновый слой, убираем в холодильник.
Обсушенные абрикосы подготавливаем, удаляя косточки. Делаем из абрикосов пюре в блендере.
18 граммов желатина разводим по инструкции, смешиваем с пюре из абрикосов.
Половинки абрикосов выкладываем на кофейный слой, заливаем все пюре и ставим в холодильник.
Через 3-4 часа получится отличный десерт!