Желейный торт с ягодами
| Категория: | Рецепты > Напитки > Кофе |
| Добавлено: | 2015-04-28 02:21:32 |
| Время приготовления: | 4 ч |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 104 |
| Ежевика | по вкусу |
| Клубника | по вкусу |
| Абрикосы | по вкусу |
| Смородина | по вкусу |
Желатин ![]() |
38 гр |
| Шоколад | 60 гр |
Желе ![]() |
300 гр |
| Сахар | 25 гр |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Потрясающе красивый и вкусный тортик особенно понравится детям ! Желейный торт с ягодами - это необыкновенно вкусный, еще и красивый десерт. |
Всего в одной порции
| Вес: | 144.6 гр |
| Калорийность: | 279.1 ккал |
| Белков: | 17 гр |
| Жиров: | 16 гр |
| Углеводов: | 13 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
37 / 35 / 28 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
8 / 0 / 92 |


















Лимонное готовое желе готовим по инструкции на упаковке.
Ежевику и клубнику перекладываем в шахматном порядке на дно формы.
Остывшим слегка желе заливаем ягоды, убираем форму в холодильник до застывания.
10 граммов желатина разводим горячей водой, перемешиваем, добавляем в сливки, снова перемешиваем.
На желе с ягодами выливаем сливки, присыпаем шоколадной крошкой и ставим в холодильник.
Готовим клубничное желе по инструкции. Даем остыть.
Выкладываем на сливочное желе смородину, заливаем ее желе клубничным и убираем в холодильник.
Варим кофе, можно растворимый. Добавляем сахар, процеживаем.
10 граммов желатина заливаем горячей водой, перемешиваем, добавляем в кофе, остужаем, переливаем на смородиновый слой, убираем в холодильник.
Обсушенные абрикосы подготавливаем, удаляя косточки. Делаем из абрикосов пюре в блендере.
18 граммов желатина разводим по инструкции, смешиваем с пюре из абрикосов.
Половинки абрикосов выкладываем на кофейный слой, заливаем все пюре и ставим в холодильник.
Через 3-4 часа получится отличный десерт!

Ночью в Москве: 
















































...