Не знаю, как вы, а я так просто обожаю кофе и при случае не упускаю возможности собирать всевозможные кулинарные рецепты, так или иначе связанные с его приготовлением. Кофе капучино, как известно, является украшением любой кофейни. Он подается в заранее прогретой фарфоровой чашке с добавлением «шапки» молочной пены. Итальянцы начинают им каждый завтрак. Способов приготовления капучино известно множество, я же предлагаю наиболее простой и наиболее традиционный. В общем-то, это капучино без лишних изысков – такой, какой он и есть в своем первоначальном виде. Чтобы приготовить настоящий капучино классический (кулинарный рецепт итальянской кухни), нам обязательно потребуется специальная кофеварка-эспрессо – электрическая. Сначала в ней мы варим кофе эспрессо. После ставим чашку с охлажденным молоком под самый наконечник кофеварки, выпускаем пар и с его помощью взбиваем молоко в пену. Делаем это около одной минуты. Затем полученную пену укладываем в чашку с кофе эспрессо, а сверху посыпаем тертым шоколадом. Собственно, наш капучино готов.