Кофе по-ирландски
![Кофе по-ирландски Кофе по-ирландски](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-04/6640.jpg)
Категория: | Рецепты > Напитки > Кофе |
Добавлено: | 2015-04-28 02:21:49 |
Время приготовления: | 10 мин |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бесподобнейший кофе, который любят пить в Ирландии! Отличный кулинарный рецепт превосходного кофе – кофе по-ирландски, который можно приготовить для дружеских посиделок в компании друзей-приятелей. В принципе, особого значения не имеет, как именно вы сварите собственно сам кофе для этого рецепта. Можете даже взять растворимый. Хотя в этом случае вкус у напитка будет совсем другой. К такому кофе хорошо подходит фруктовая еда, особенно – консервированные в собственном соку ананасы. Попробуйте, вкус просто бесподобный. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 215 гр |
Калорийность: | 298.2 ккал |
Белков: | 2.9 гр |
Жиров: | 10.4 гр |
Углеводов: | 11.8 гр |
![]() |
12 / 41 / 47 |
![]() |
15 / 0 / 85 |
Отвариваем крепкий натуральный черный кофе любым приемлемым для себя способом. К примеру, варим его в турке (или джезве) по-турецки или по-арабски или замешиваем в кофемашине. Далее нам потребуется красивый бокал на ножке или же просто обычный стакан с гладкими стенками, емкость которого не меньше трехсот мл. Мы этот бокал нагреваем, после вливаем натуральный кофе – 200 мл. Если кофе был сварен в турке, нужно его процедить, чтобы гуща осталась в ситечке. Кофе смешиваем с сахаром, а затем вливаем ирландский виски. Опускаем в напиток нож и по нему – очень осторожно наливаем в бокал сливки. Сливки обязательно должны находиться поверх кофе, не смешиваясь с ним. Поэтому и нужен нож. Кофе тут же подаем к столу.