Желе из сока апельсина
Категория: | Рецепты > Напитки > Соки |
Добавлено: | 2015-04-28 02:26:51 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 7 порций |
Апельсиновый сок | 700 мл |
Желатин | 4 чайн.л. |
Сахар | по вкусу |
Невероятно вкусное желе отлично поднимает настроение! Домашнее фруктовое желе не идет ни в какое сравнение с полуфабрикатом из пакетиков, в котором содержатся искусственные ароматизаторы и вкусовые добавки. Конечно не спорю, что они удобны в употреблении, но все же у домашних желе, приготовленных из свежих фруктов и соков, чистый натуральный вкус, естественный цвет. Мое любимое желе из сока апельсина. тем более это совсем не проблема у кого есть соковыжималка. |
Всего в одной порции
Вес: | 102.9 гр |
Калорийность: | 46.1 ккал |
Белков: | 3.4 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 8.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 29 / 2 / 69 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
В кастрюльку налейте немного сока и засыпьте желатином. Пусть постоит несколько минут.Поставьте емкость на слабый огонь и, постоянно помешивая, дайте желатину распуститься.Влейте оставшийся апельсиновый сок и отставьте кастрюльку в сторону, периодически помешивая содержимое. Желе выложите в формочки и охладите. Перед подачей осторожно отделите его от краев ножом, положите на нее сервировочную тарелку, переверните вверх дном, встряхните и аккуратно снимите формочку. Желе можно проложить слоями фруктов - например, кусочками киви или бананов, клубникой или виноградом без косточек, Но помните: прежде чем заливать очередной слой, дайте плодам хорошо застыть внутри предыдущего.