Безалкогольный глинтвейн красный
Категория: | Рецепты > Напитки > Соки |
Добавлено: | 2015-04-28 02:27:25 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 59 |
Виноградный сок | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Яблоки | 1 шт. |
Лимонная цедра | 2 стол.л. |
Апельсиновая цедра | 2 стол.л. |
Корица | 1 чайн.л. |
Гвоздика | 1 чайн.л. |
Перец горошком | 4 шт. |
Имбирь | по вкусу |
Кардамон | по вкусу |
Ароматный напиток согреет вас холодными зимними вечерами. Как известно, напиток под названием глинтвейн является очень полезным для здоровья. Особенно рекомендуется пить глинтвейн людям, страдающим простудой. Но поскольку обычно классический глинтвейн содержит алкоголь, а детям пить спиртное нельзя, был создан кулинарный рецепт, с успехом восполняющий сей недостаток. Представляю вам безалкогольный глинтвейн. А точнее, безалкогольный глинтвейн красный. |
Всего в одной порции
Вес: | 60.1 гр |
Калорийность: | 37.1 ккал |
Белков: | 0.3 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 8.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 3 / 1 / 96 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 80 / 20 / 0 |
Берем эмалированную или стеклянную кастрюлю. Вливаем в нее виноградный сок и воду. Ставим на медленный огонь и начинаем добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Перемешиваем и ждем, пока глинтвейн не нагреется как следует. До кипения его ни в коем случае не доводим. Огонь выключаем, накрываем глинтвейн крышкой и держим пять минут. После разливаем по бокалам и подаем. Это не еда, а отличное средство от простуды.