Как приготовить Домашнее апельсиновое вино рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Напитки > Соки |
Добавлено: | 2015-04-28 02:27:34 |
Время приготовления: | 7 д 40 мин |
Кол-во порций: | 40 порций |
Апельсиновый сок | 5 л |
Сахар | 2 кг |
Апельсиновое вино порадует новым приятным вкусом! Ценители одобрят! Простота приготовления Судя по отзывам довольно приятное на вкус домашнее апельсиновое вино, которое можно делать в любое время года, ведь апельсины из продажи не пропадают никогда. |
Всего в одной порции
Вес: | 175 гр |
Калорийность: | 244 ккал |
Белков: | 1.1 гр |
Жиров: | 0.3 гр |
Углеводов: | 60 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 2 / 0 / 98 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 17 / 0 / 83 |
Рецепт приготовления домашнего апельсинового вина максимально прост и по силам даже начинающим виноделам. Апельсины моем, очищаем от кожуры и выжимаем из них сок любым доступным способом. Сок выливаем в емкость для брожения, чаще всего используется большая стеклянная бутыль. Добавляем в сок сахар и тщательно перемешиваем. Закрыв бутылку водным затвором, ставим ее в теплое темное место для брожения. Когда процесс брожения будет завершен, вино потемнеет и его можно сливать. Слитое вино отфильтровывают и разливают по бутылкам. Закрытые бутылки хранятся в прохладном месте вдали от солнечных лучей. Готовое домашнее апельсиновое вино имеет цитрусовый аромат и вкус, а также обладает красивым желтым оттенком.