Мне нравится удивлять своих родных кулинарными рецептами разных культур. Потому что в каждой стране свое представление о приготовлении еды. Просматривая страницы интернета, я увидела рецепт приготовления удивительного напитка под названием «Гранатовый щербет». Он очень популярен в Азербайджанской кухне. И сегодня я хочу рассказать, как приготовить этот необычный напиток. Итак, мне нужно сварить сироп. Для этого я использую воду и сахар. Также мне нужны лепестки розы либо шиповника. Беру пол литровую банку и укладываю слоями по пол сантиметра, засыпая каждый слой сахаром либо сахарной пудрой. Появляющийся сироп я сливаю в отдельную чашечку, досыпая сахар в лепестки, которые остались. После того, как я получаю весь сироп, нужно обязательно его процедить, налить в посуду и плотно накрыть крышкой. После этого даю ему остыть. Беру гранатовый сок, вливаю его в получившийся сироп и ставлю охлаждать. Самое главное помнить, что на один литр щербета требуется не больше одной ложечки розового сиропа либо одной капельки розового масла. Ваши гости и родные будут очарованы этим нежным вкусом, особенно если щербет летом подать, например, с кусочками льда, для ощущения прохлады и дивного розового вкуса. Ну а зимой, конечно, можно его не использовать. Этот вкус и так будет напоминать вам о чудных летних деньках.