Для приготовления фруктового домашнего вина можно использовать абсолютно любые фрукты. Но в зависимости от природной сладости исходного фрукта необходимо немного изменить рецепт изготовления вина. Предлагаю брать за основу два следующих рецепта. Рецепт первый. Яблочное вино или из любого другого фрукта с кислинкой. Смешиваем в подготовленной емкости рябиновый и яблочный соки, добавляем воду, сахар. Затем вносим винную закваску, приготовленную из ягод. Полученную смесь оставляем для брожения. Когда процесс брожения подойдет к концу, вино отфильтровываем, переливаем в другую емкость, заливаем спирт и водку. Выдерживаем смесь около недели, затем снова отфильтровываем и разливаем по бутылкам для дальнейшего хранения. Из указанных ингредиентов получается около десяти литров домашнего вина из фруктов. Рецепт второй. Вино из персиков или любого сладкого фрукта. Персики перемываем, удаляем косточки. Измельчаем с использованием мясорубки или блендера и кладем в подходящую емкость. Затем заливаем туда воду, добавляем мед и оставляем на три недели. Полученную смесь отфильтровать, добавить остальные компоненты и настаивать еще три недели. Готовое домашнее фруктовое вино разливаем по бутылкам для хранения около двух месяцев в прохладном месте. Следуя этим рецептам, можно приготовить любое фруктовое вино.