Предлагаю кулинарный рецепт десерта для всех худеющих. Эта еда хороша тем, что не содержит жира и фрукты можно выбирать по сезону. Готовила фруктовое желе для себя, но мои детки при виде такой красоты не смогли удержаться, чтобы не попробовать несколько ложечек. Итак, давйте же приготовим низкокалорийный десерт. Любой сок (4 ст. л.) наливаем в эмалированную кастрюльку, аккуратно засыпаем желатин, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем ставим кастрюлю на минимальный огонь и помешиваем ее содержимое деревянной ложечкой до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Далее наливаем оставшийся сок и, помешивая, прогреваем еще 2 минуты. Снимаем с огня и осторожно процеживаем через ситечко. Тщательно промытые и нарезанные фрукты раскладываем по теплым вазочкам (чтобы желе не получилось комками), заливаем желе, охлаждаем и отправляем в холодильник на несколько часов. Застывшее фруктовое желе подаем в вазочках или переворачиваем на блюдца, украсив ягодами и сливками. Приятного аппетита!