домашний вегетарианский постный майонез как приготовить рецепт
Категория: | Рецепты > Напитки > Соки |
Добавлено: | 2015-04-28 02:31:49 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Оливковое масло | 4 стол.л. |
Мука | 1 стак. |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Горчица | 3 стол.л. |
Вода | 2 стак. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 2 чайн.л. |
Когда наступает время поста такой домашний майонез будет кстати! Иногда люди приступают к посту и забывают, что вот-вот новый год или день рождения. А вся праздничная еда – это всякие вкусности и куча салатов, заправленных майонезом. Майонез – это соус, а кулинарные рецепты соусов самые разнообразные, с различными ингредиентами. Потому, приготовление постного майонеза – нетрудное, но интересное занятие, основанное на замене привычных продуктов, на разрешенные православной церковью. Расскажу, как приготовить постный майонез вегетарианский. |
Всего в одной порции
Вес: | 70.9 гр |
Калорийность: | 160.4 ккал |
Белков: | 1.5 гр |
Жиров: | 12.6 гр |
Углеводов: | 9.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 53 / 41 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 68 / 25 |
Пшеничную муку просеем через небольшое сито, разведем малым количеством воды (пара столовых ложек) и разотрем, чтобы не образовались комочки. Поставим на медленный огонь и ждем, пока закипит. Не забываем помешивать. Снимаем с огня и остужаем.Оливковое масло смешаем в чашке горчицей, лимонным соком (заменить его можно 3% столовым уксусом или раствором лимонной кислоты), добавим соль и сахарный песок, воду, хорошенечко взобьем и малыми порциями введем теплую заваренную муку. Взбиваем около пяти минут. Домашний постный майонез готов. Он подчеркнет вкус любого овощного салата, но вот использовать его для запекания не стоит.