Овощи в кляре. Универсальный рецепт
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 14:36:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
Картофель ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Зелень | по вкусу |
Мука пшеничная ![]() |
8 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вода | 1 стак. |
| По этому рецепту вы можете приготовить любые овощи и фрукты. Капусту, перец, кабачок, морковь, картофель или овощную смесь, а также шпинат, щавель... во вашему вкусу. Или яблоко, банан и т. д. Я вам покажу рецепт на примере картофеля с морковкой. На конкурс "Постимся с "Moulinex"" |

Сначала делаем кляр. Так как он у нас должен в течение 15 минут разойтись. В теплую воду добавляем растительное масло, соль, муку, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой

Подготовим овощи

Натрем на терке с крупной решеткой (я взяла терку для корейских салатов). Не натирайте в кашу... нет терки - нарежьте соломкой толщиной 3-5 мм. Если это капуста или перец, нарежьте соломкой. Зелень мелко нарежьте, смешайте с овощами

Наш кляр готов. Мука разошлась. Кляр стал вязким. Смешиваем его вместе с овощами

И выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Перед этим попробуйте на соль. Тут вкусы у всех разные. Кто-то любит более соленое, кто-то менее - количество соли я дала минимальное.
Жарим с двух сторон на среднем огне. Приятного аппетита!



Вечером в Москве: 

















































...