Картофельные шарики-зразы с грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 14:36:22 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Картофель | по вкусу |
Шампиньоны | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Золотистая хрустящая корочка, внутри тушеные грибочки. Очень вкусно и легко! |
Это мой дебютный рецепт, простите, если что-то не так. Надеюсь, понравится.
Для начала тушим грибочки с луком и морковкой.
На каждый шарик понадобится примерно столовая ложка грибочков.
Отвариваем картофель до мягкого состояния.
Толчем картошечку :).
Споласкиваем руки холодной водой, лепим из картофеля круг и вкладываем начинку, затем закрываем так, чтобы получился шарик.
Когда все шарики готовы прячем их в морозильную камеру на 30 минут.
Холодные шарики ставим в разогретую духовку.
Результат - картофельные шарики с румяной корочкой и очень нежной начинкой :)
Грибочки пропитывают картофель ароматом, корочка получается хрустящая и тоненькая! Очень вкусно! Пару шариков с соусом - отличный вариант на обед.