Наполеон на пиве
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 14:58:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Пиво светлое | 250 мл |
Масло растительное | 250 мл |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Крахмал картофельный | по вкусу |
Ванильный сахар | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Когда-то давно мне дала этот рецепт одна старушка. Ей всегда в день Ангела выпадает Великий пост. Я тоже всегда в пост на праздники пеку этот торт. Он очень вкусный, ни чем не отличается по вкусу от настоящего наполеона, с заварным кремом. Приготовьте его и вы, Я думаю не пожалеете. Очень вкусный!!! |
В миску вылить растительное масло, пиво, помешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Хорошо вымесить тесто.
Раскатать тесто жгутом и поделить на 8-9 частей.
Раскатать тонко корж.
И испечь коржи. Они пекутся так же, как и обычные, для наполеона.
Займемся приготовлением крема. В кастрюлю нальем 750 грамм воды и поставим на огонь. Туда же добавим 2 стакана сахара.
В миску положить 3 столовых ложки муки с горкой и 1 столовую ложку картофельного крахмала, все хорошо перемешать и по-немногу добавлять, помешивая, воду - 250 мл. Получится вот такое «молочко».
В кипящий сироп струйкой вылить «молочко» и заварить вот такой кисель, добавить ванилин.
Коржи смазать хорошо кремом, посыпая при этом измельченными орехами.
Посыпать сверху измельченной крошкой и орехами. Приятного аппетита!!!