Наполеон на пиве
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 14:58:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Пиво светлое | 250 мл |
| Масло растительное | 250 мл |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
| Крахмал картофельный | по вкусу |
| Ванильный сахар | 2 ст. л. |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Когда-то давно мне дала этот рецепт одна старушка. Ей всегда в день Ангела выпадает Великий пост. Я тоже всегда в пост на праздники пеку этот торт. Он очень вкусный, ни чем не отличается по вкусу от настоящего наполеона, с заварным кремом. Приготовьте его и вы, Я думаю не пожалеете. Очень вкусный!!! |

В миску вылить растительное масло, пиво, помешать. Всыпать муку и замесить тесто.

Хорошо вымесить тесто.

Раскатать тесто жгутом и поделить на 8-9 частей.

Раскатать тонко корж.

И испечь коржи. Они пекутся так же, как и обычные, для наполеона.

Займемся приготовлением крема. В кастрюлю нальем 750 грамм воды и поставим на огонь. Туда же добавим 2 стакана сахара.

В миску положить 3 столовых ложки муки с горкой и 1 столовую ложку картофельного крахмала, все хорошо перемешать и по-немногу добавлять, помешивая, воду - 250 мл. Получится вот такое «молочко».

В кипящий сироп струйкой вылить «молочко» и заварить вот такой кисель, добавить ванилин.

Коржи смазать хорошо кремом, посыпая при этом измельченными орехами.

Посыпать сверху измельченной крошкой и орехами. Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...