Пирожки директорские
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 14:58:06 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Дрожжи | 33 г |
Мука пшеничная | 500 г |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Начинка | по вкусу |
Этим рецептом поделилась жена директора банка. Тесто классное! Легкое в приготовлении, тоненькое, хрустящее. |
Готовим опару. 1/3 100-граммовой палочки смешиваем с 2 ст.л. муки, 2 ст.л.сахара. Даем постоять минут 15.
Вот и шапка поднялась
Добавляем муку, 2 ст.л. растительного масла,соль, ванилин на кончике ножа и вымешиваем тесто, как на оладьи. Если пирожки планируются сладкие - добавим еще 1-2 ст.л сахара
На стол насыпаем муку, выливаем тесто и месим его так, чтобы отставало от рук.
Вот так
Заворачиваем в пакет .
Бросаем в ледяную воду. Оно утонуло. Когда всплывет(это где-то через 20 мин.) достаем.
Стол, скалку и руки мажем подсолнечным маслом. Вытаскиваем тесто и формируем шарики
Кладем начинку. Сегодня тушеная капуста. Пробовала с творогом, яблоками-тоже очень вкусно
Формируем пирожки
Жарим на растительном масле
Угощаемся!
Готовим опару. 1 /3 100 -граммовой палочки смешиваем с 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара. Даем постоять минут 15. Когда шапка немного поднялась, добавляем муку, 2 ст. л. растительного масла, соль, ванилин на кончике ножа и вымешиваем тесто, как на оладьи. Если пирожки планируются сладкие - добавим еще 1 -2 ст. л сахара.
На стол насыпаем муку, выливаем тесто и месим его так, чтобы отставало от рук.
Заворачиваем в пакет .
Бросаем в ледяную воду. Оно утонуло. Когда всплывет(это где-то через 20 мин. ) достаем.
Стол, скалку и руки мажем подсолнечным маслом. Вытаскиваем тесто и формируем шарики, раскатываем их, кладем начинку и лепим пирожки. Жарим на подсолнечном масле.
Попробуйте такое тесто и вы не пожалеете. Постное, хрустящее. Подходит и для пирожков и для пиццы.