Ленивые грибные вареники из картофельного теста, запеченные под овощной шубой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 14:58:10 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Картофель | 4 шт |
| Мука | 250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Грибы ![]() |
400 г |
Соевый соус ![]() |
4 ч. л. |
| Помидор | 2 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Муж сообщил вчера о своем решении поститься, и теперь у меня будет болеть голова, как вкусно и сытно накормить этого двухметрового мужчину. Сегодня у меня в меню ленивые вареники с грибами из картофельного теста, запеченные под овощами в томатно-чесночной заливке. Запах от готовящегося блюда просто сводит с ума. Даже моему привередливому мужу понравилось, а сынуля, который ярый мясоед, умял порцию запеканки наравне с папой и о мясе даже не вспомнил! |

Отварить картофель, слить воду, помять пестиком или блендером.

Добавить в пюре муку, вымесить, чтобы получилось эластичное тесто, все зависит от степени крахмалистости картофеля. Картофельное тесто более воздушное и нежное, чем приготовленное только из муки. Оставить тесто в стороне отдохнуть.

Готовим начинку. Луковицу нарезать и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы, у меня замороженные подберезовики, и обжариваем до готовности, в конце добавить 2 ч. л. соевого соуса фирмы Kikkoman, он придаст грибам более насыщенный вкус, и молотый перец по вкусу. Остудить.

Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на него грибную начинку.

Скрутить тесто с начинкой в рулет.

Нарезать на небольшие сегменты рулет и выложить в смазанную растительным маслом форму наши грибные завитушки.

Нарезать на тонкие кружочки помидоры и баклажан и положить поверх рулетиков.

Готовим соус. Смешать в воде томатную пасту высокого качества, сушеный базилик, сушеный чеснок, соевый соус фирмы Kikkoman и соль по вкусу.

Выливаем соус поверх овощей в форму, закрываем сверху фольгой и выпекаем при температуре 190 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу и немного покалить верх запеканки.

Достаем из духовки запеканку и можно ее сверху присыпать зеленым луком и свежим базиликом.

Ночью в Москве: 

















































...