Сегодня: MSK: Курсы: 76.97 руб (-0.98)89.90 руб (-0.69) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Тесто и пироги "К посту"


Тесто и пироги "К посту"
Категория: Рецепты > Специальное питание > Постное питание
Добавлено: 2015-05-10 15:01:51
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 24 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Вода 360 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Мука 620 г
Дрожжи 3 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Обещанный мною рецепт нежнейшего постного дрожжевого теста!
Пошаговое приготовление

Начинаем с теста. Я доверяю его хлебопечке (у меня Мулинекс Хоум Брэд). Ингредиенты в рецепте указаны в порядке закладки продуктов для моей печки. Для других хлебопечек - закладывать в порядке, рекомендованном производителем. Режим "Тесто" - "Основной".

Если замешиваем руками: в теплую воду добавить сахар и дрожжи, дать немного постоять, затем добавить соль, растительное масло и постепенно ввести муку. Тесто поставить в теплое место часа на полтора. За это время сделать 2 обминки.

Если у вас тесто готовится для сладкой выпечки - количество дрожжей минимально - 1-2 чайные ложки, сахар увеличиваем, соль сокращаем в количестве. По вкусу можно добавить ванилин.

Если же выпечка несладкая - дрожжей от 4ч. л. до 1 ст. л - в тесте они чувствоваться не будут. Сахар и соль - как по рецепту. У меня начинка несладкая.

Пока тесто замешивается или расстаивается и подходит, самое время заняться начинкой.

У меня это капуста и грибы. Нарезала лук, слегка припустила на сковороде, капусту нашинковала, добавила к луку, влила стакан воды, посолила и тушила на среднем огне.

Лук оправляем на сковороду с грибами (у меня были размороженные маслята), хорошенько обжариваем.

Смешиваем капусту с грибами. Начинка готова.

К этому моменту подошло наше тесто. Тесто может прилипать к рукам - это нормально, так как для такого количества воды сравнительно малое количества муки, от этого тесто и будет удивительно легким, воздушным и эластичным. Если липнет сильно - добавьте немного муки, не забивайте тесто мукой, увеличится плотность и оно не будет нежным, постарайтесь добавить как можно меньше - до возможности с ним работать. Уже в конечном результате тесто все равно должно оставаться слегка липковатым.

Тесто режем на небольшие кусочки, скатываем в руке в шарик и его тонко раскатываем НА ПРИСЫПАННОЙ МУКОЙ ПОВЕРХНОСТИ. Скалку тоже присыпать мукой.

Защипываем края изделия и выкладываем на выстланный пергаментом противень.

Отправляем на расстойку в теплое место (у меня это духовка на минимальной температуре - 50 градусов). После расстойки смазываем изделие заваркой, посыпаем кунжутом (по желанию).

Отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов выпекаться до золотистой корочки. Время варьируется от возможностей духовки.

Пирожки готовы! Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Банановый пирог из цельнозерновой муки, без яиц и молочных продуктов
Банановый пирог из цельнозерновой муки, без яиц и молочных продуктов

Этот банановый пирог (или банановый хлеб) - довольно популярный десерт в Индии....

    50 минут Читать далее
Самая быстрая уха
Самая быстрая уха

Быстрая и вкусная уха из рыбы кинг клип ( или американский ошибень). Очень нежное...

    30 минут Читать далее
Постный плов с овощами в мультиварке
Постный плов с овощами в мультиварке

Низкокалорийный плов из овощей получается сочный и достаточно лёгкий, удачно...

    15 минут Читать далее
Постный кукурузный пирог в мультиварке
Постный кукурузный пирог в мультиварке

Этот кукурузный пирог с кокосовой стружкой и цедрой лимона получится в меру...

    75 минут Читать далее
Кальмары с картофелем в лимонном соку
Кальмары с картофелем в лимонном соку

Кальмары - любимейшее блюдо всех стран, расположенных у моря, где их легко выловить,...

    40 минут Читать далее
Солянка грибная постная
Солянка грибная постная

Капуста тушенная с грибами - вроде ничего необычного, но в пост очень вкусно!!!...

    60 минут Читать далее
Шампиньоны на мангале с лимоном
Шампиньоны на мангале с лимоном

Мне этот рецепт подсказал приятель. Готовлю грибочки пока только по этому рецепту...

    20 минут Читать далее
Постные оладьи
Постные оладьи

Постные оладьи без яиц и молока! Быстро и просто! Жду ваших комментариев! :...

    120 минут Читать далее
Салат
Салат "Юлия"

Отличное блюдо для поста.

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru