Мастика из маршмеллоу рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Напитки > Соки |
| Добавлено: | 2015-04-28 02:32:45 |
| Время приготовления: | 15 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
| Зефир | 50 гр |
| Белый шоколад | 50 гр |
| Сливочное масло | 1 стол.л. |
Сок ![]() |
1 стол.л. |
| Коньяк | 1 стол.л. |
Сахарная пудра ![]() |
100 гр |
| Восхитительная мастика для украшения выпечки и тортов. Очень легко и приятно из такой мастики делать украшения. На вкус она тоже мне понравилась. Отличная мастика из маршмеллоу, из которой легко и без проблем можно сделать красивое украшение для торта. Я делала небольшое количество, поэтому, если вам нужно много мастики, готовьте по двойной порции. |
Всего в одной порции
| Вес: | 65 гр |
| Калорийность: | 251.2 ккал |
| Белков: | 0.9 гр |
| Жиров: | 8.4 гр |
| Углеводов: | 42.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
2 / 16 / 82 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
1 / 0 / 99 |






Шоколад поломать и растопить в кастрюле, добавить маршмеллоу и мешать, пока примерно половина не растопится. Затем добавить сок. Я использовала яблочный, но можно и другой. Также влить коньяк. Все время мешать! Добавить масло и мешать до образования однородной массы. Снять с огня. Всыпать понемногу сахарную пудру и вымешивать ложкой. Когда станет уже таким густым, что ложкой мешать трудно, посыпьте немного сахарной пудры на стол, выложите массу и мешайте руками до получения мягкой эластичной массы, как теплый пластилин. Сахарной пудры может потребоваться больше, чем указано в рецепте.

Днем в Москве: 
















































...