Сегодня: MSK: Курсы: 88.17 руб (-0.34)92.02 руб (-0.47) Нефть: Погода: Ясно Днем в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

"Гамбовцы" дрожжевые с вишней


Категория: Рецепты > Специальное питание > Постное питание
Добавлено: 2015-05-10 15:05:36
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Мука 500 г
Дрожжи 20 г
Соль ч. л.
Сахар 5 ст. л.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Вишня 60 шт
Сухари панировочные 3 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Вкусное постное блюдо? Легко! Простые в приготовлении, вкусные, ароматные паровые гамбовцы. В детсве, когда дома готовились дрожжевые гамбовцы, для меня это было праздником (в отличие от творожных гамбовцев, такие редко бывали на нашем столе).
Пошаговое приготовление

Сегодня я купила себе "мантышницу", о которой уже давно мечтала...

Домой из магазина чуть ли не бежала...Так хотелось побыстрее "обновить" покупку!

Проблемы "что приготовить" не было - в саду поспели вишни, значит, делаем гамбовцы!

Готовим безопарное дрожжевое тесто: в тёплой воде развести дрожжи, добавить муку, соль, 1 ст.л. сахара.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, скатывем "колобка", накрываем полотецем и ставим в тёплое место, чтоб подошло, примерно на 1 - 1,5 часа (но за это время тесто надо один раз обмять).

Пока тесто подходит, займёмся начинкой. У меня есть маленький 5-летний помощник-"поварёнок", который с радостью взял на себя ответственность по подготовке начинки.

- Мама, а вишни много надо?

- Много!

"Много" - это примерно около литра вишни :)

Процесс "очистка вишни от косточки" оказался нелёгкой задачей для помощника, так что его (процесс) пришлось перенести из кухни в комнату и включить мультики (прямо как Юлий Цезарь- несколько дел одновременно :).

Сил и терпения хватило только на полбанки вишни (мы решили, что если не хватит, то дочистим ещё).

В очищенную вишню добавляем 2 ст.л. сахара и перемешиваем.

Пока готовилась начинка, тесто успело подойти. На присыпанной мукой поверхности ещё раз немного вымешиваем тесто и раскатываем в пласт. Кружкой вырезаем кружочки.

Обычно я делаю так: формирую "колбаску", ножом нарезаю "кубики" нужного мне размера и каждый раскатываю скалкой. Мне кажется, что таким образом процесс приготовления пельменей /вареников/и т.п. намного ускоряется. Но тут случай особый: "Мама, сегодня на кухне я - командир". После такого остаётся только сделать всё "правильно")))

В серединку кружочка кладём вишню. Мы решили класть по три штуки, потому что "3" - любимое число "поварёнка".

Хорошо залепливаем края и формируем "колобка".

У нас получилось 20 гамбовцев, использовано было 60 шт. вишен (из ягод, которые остались, сварили компот :))

"Колобков" оставляем подойти на смазанной подсолнечным маслом решётке 15 мин.

Расставлять гамбовцы на большом расстоянии друг от друга. В процессе варки они сильно вырастут (если что, "склеенные" гамбовцы легко отделяются друг от друга)).

Кастрюлю с водой доводим до кипения, ставим решетки с гамбовцами, накрываем крышкой и ждём 15 минут.

Если нет специальной кастрюли, то можно в любую до половины налить воды и обтянуть плотной марлей (до сегодняшнего дня я так и делала:)).

Пока готовятся гамбовцы, поджариваем сухари (вообще-то, поджаривать надо до золотистой корочки, но у меня сухари из перемолотых корочек хлеба, уже "золотистого" цвета, так что получились почти угольки:)), снимаем с огня, добавляем 1 ст.л. подсолнечного масла, 2 ст.л. сахара и перемешиваем.

Готовые гамбовцы смазываем подсолнечным маслом и посыпаем сухарями.

Я еле успела посыпать гамбовцы, как их сразу же расхватали))

Осталась только моя часть)))

По идее, блюдо, которое я предлаглаю, должно называться "кнедлики с вишнями", но с детства я его знаю именно как "гамбовцы")))

А кнедлики я готовлю точно так же, только кнедлики готовятся не в пост, так что замешиваю на молоке и добавляю ещe 1 яйцо. Варю кнедлики 20-25 минут, зависит от размера.

На сайте я нашла похожий рецепт:


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Банановый пирог из цельнозерновой муки, без яиц и молочных продуктов
Банановый пирог из цельнозерновой муки, без яиц и молочных продуктов

Этот банановый пирог (или банановый хлеб) - довольно популярный десерт в Индии....

    50 минут Читать далее
Самая быстрая уха
Самая быстрая уха

Быстрая и вкусная уха из рыбы кинг клип ( или американский ошибень). Очень нежное...

    30 минут Читать далее
Постный плов с овощами в мультиварке
Постный плов с овощами в мультиварке

Низкокалорийный плов из овощей получается сочный и достаточно лёгкий, удачно...

    15 минут Читать далее
Постный кукурузный пирог в мультиварке
Постный кукурузный пирог в мультиварке

Этот кукурузный пирог с кокосовой стружкой и цедрой лимона получится в меру...

    75 минут Читать далее
Кальмары с картофелем в лимонном соку
Кальмары с картофелем в лимонном соку

Кальмары - любимейшее блюдо всех стран, расположенных у моря, где их легко выловить,...

    40 минут Читать далее
Солянка грибная постная
Солянка грибная постная

Капуста тушенная с грибами - вроде ничего необычного, но в пост очень вкусно!!!...

    60 минут Читать далее
Шампиньоны на мангале с лимоном
Шампиньоны на мангале с лимоном

Мне этот рецепт подсказал приятель. Готовлю грибочки пока только по этому рецепту...

    20 минут Читать далее
Постные оладьи
Постные оладьи

Постные оладьи без яиц и молока! Быстро и просто! Жду ваших комментариев! :...

    120 минут Читать далее
Салат
Салат "Юлия"

Отличное блюдо для поста.

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 23 февраля в воскресенье
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Ясно 24 февраля в понедельник
Ночью -10 °C..-12 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Ясно 24 февраля в понедельник
Утром -9 °C..-11 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Киев
Малооблачно 23 февраля в воскресенье
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Ясно 24 февраля в понедельник
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 24 февраля в понедельник
Утром -10 °C..-12 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Минск
Ясно 23 февраля в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 24 февраля в понедельник
Ночью -9 °C..-11 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 24 февраля в понедельник
Утром -9 °C..-11 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru