Печенье "Хрустящая нежность"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 15:06:06 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ржаная | 90 г |
Отруби | 70 г |
Стружка кокосовая | 30 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 10 мл |
Вода | 70 мл |
Сода | ч. л. |
Хрустящее снаружи и мягкое внутри, румяное, вкусное и полезное печенье! Оно совсем не жирное, поэтому полакомиться могут и те, кто следит за своей фигурой! |
Смешать муку ржаную, отруби, кокосовую стружку, обычный и ванильный сахар.
В 20 мл кипятка погасить соду. Смешать с подсолнечным маслом и 50 мл воды комнатной температуры, тщательно перемешать.
Добавить в сухую смесь, перемешать. Чайной ложкой выложить тесто на застеленный пергаментом/ силиконовым ковриком противень, придать форму печенья.
Выпекать в предварительно разогретой при 180 градусах духовке 15-20 минут.