Вертута с яблоками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:06:08 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 100 |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Масло растительное | стак. |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Яблоко | 5 шт |
Сахар | по вкусу |
Корица | 1 ч. л. |
Изюм | по вкусу |
Эту вертуту меня научила делать моя бабушка. Рецепт мне понравился, т. к. в тесто не нужно класть яйца и вертутка получается совсем нежирной. А также этот рецепт очень простой и ее могут испечь даже дети. И еще эту вертуту можно печь в пост. Я делала ее с разными начинками: с тыквой, со сладким творогом, с творогом и зеленью, с вишней. Начинка может быть настолько разнообразной, насколько вам позволит ваша фантазия. |
В большую миску всыпаем муку, льем масло, добавляем гашенную соду, медленно доливаем воду, помешивая смесь рукой.
Начинаем рукой вымешивать тесто, пока оно не станет однородным. Далее вынимаем тесто из миски и еще минут 5 вымешиваем на столе.
Сформировать из теста колобок, положить обратно в миску, накрыть его полотенцем и оставить на 20 мин.
Берем яблоки, очищаем от семечек и режем на кубики. Высыпаем в тарелку или миску и добавляем корицу и изюм. Перемешиваем.
Вынимаем наше тесто и разрезаем на 4 куска. Берем один кусок и раскатываем. Тесто должно получиться очень тонким.
Чуть-чуть смазываем его растительным маслом и присыпаем сахаром.
Далее выкладываем сверху яблоки и заворачиваем тесто рулетиком. Можно смазать сверху растительным маслом.
То же самое проделываем с остальными тремя кусками.
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень
Ставим в разогретую до 180-185 градусов духовку на 20-30 мин, до образования золотистой корочки.
Когда наша вертутка испеклась, вынимаем противень из духовки и делаем на рулете надрезики на одинаковом расстоянии. Позже, когда вертута немного остынет, лопаткой полностью разделяем ее.
Пока она не остыла, можно присыпать сахарной пудрой.
Выкладываем на тарелку. Приятного вам аппетита!