Китайская капуста с грибами шиитаке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:06:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Капуста китайская | 800 г |
Грибы шиитаке | 30 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Жареная капуста с грибами. Такое блюдо идеально для гарнира, а так же, как самостоятельное. |
Грибы залить теплой водой и оставить на 1-2 часа.
Отварить в течение 10 минут.
Капусту нарезать, добавить сахар-песок и отжать.
Мелко нарезать лук.
Крупные грибы нарезать на половинки.
На растительном масле обжарить грибы с зеленым луком в течение 3-5 минут.
Добавить капусту и жарить еще 5-7 минут.
Влить соевый соус, добавить специи и готовить еще 3 минуты.
При подаче к столу посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Спасибо автору рецепта - Carina