Спагетти под морковно-ореховым соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:16:24 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Спагетти | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Базилик | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Орехи | 2 ч. л. |
Сегодня приготовила замечательное во всех отношениях блюдо – вкусное, полезное, ароматное, быстрое и …постное. ))) Для «Постимся с Moulinex» |
Почистить морковь, порезать толстыми брусками, чеснок не очищать. Отварить чеснок с морковью до мягкости (примерно 15-20 минут). 3 ст.л. отвара оставить, остальной добавить в воду, где будут вариться спагетти.
Отварить спагетти аль денте или как любите.
Чеснок вынуть из кожуры, положить в процессор вместе с морковью, орешками, базиликом, солью и ол. маслом. Влить оставленный отвар. Пюрировать.
Спагетти смешать с частью соуса. Выложить на сервировочное блюдо и сверху положить еще немного соуса.
Я подавала с помидорками-черри.
Было ОЧЕНЬ вкусно!