Запеканка "Пятнышки"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:19:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 200 г |
Картофель | 4 шт |
Брокколи замороженная | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Арахис | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Сытная запеканка из картофеля, фасоли и брокколи. Мой малыш, которого трудно заставить кушать эту полезную капустку, в запеканке, съел еe с удовольствием и добавки потребовал. Для конкурса "Постимся с "Moulinex"". |
Отварить фасоль, в подсоленной воде, до состояния разваривания. То есть она должна быть очень мягкой. У меня сорт, который очень быстро варится, и не требует замачивания. За два часа разварилась очень хорошо.
Когда фасоль будет уже почти готова, поставить варить картофель. Посолить - по вкусу.
Брокколи, отварить в кипящей, подсоленной воде до мягкости.
Арахис поджарить на сухой сковороде. Это в случае, если он сырой. Можно взять пакетик готового арахиса.
Лук, нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле.
Добавить нарезанный сельдерей.
Томатную пасту и немного воды. Посолить и поперчить по вкусу.
С фасоли слить почти всю жидкость (на время, в какую-нибудь ёмкость). Пюрировать блендером. Если покажется очень сухо, добавить немного жидкости.
Размять картофель, оставив в нём немного жидкости.
С брокколи жидкость слить всю, и пюрировать блендером.
Чуть меньше половины картофеля, добавить к брокколи.
В фасоль добавить очищенный арахис, измельчённый чеснок, нарезанную зелень (петрушку и укроп). В картофель, добавить нарезанный зелёный лук. Также нарезанную зелень (петрушку, укроп и лук), добавить к тущёным овощам.
Из всех трёх масс, скатать шарики. Выложить их в форму первым слоем.
Далее слой тушёных овощей.
И опять шарики. Запекать в, разогретой до 200 градусов духовке, минут 15-20.
Запеканка готова!!!
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]