Баклажаны в маринаде
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:18:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 1 кг |
Морковь | 4 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Укроп | 1 пуч. |
Мед | 1 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Помидор | 2 шт |
Блюдо очень вкусное. Советую всем приготовить. Первый раз приготовила с медом, мне понравилось. |
1 кг баклажан (нарезать кружками, присолить, смазать маслом и запечь в духовке).
3 крупные луковицы (порезать полукольцами и пожарить)
4 морковки (натереть на крупной терке и пожарить)
4 больших зубка чеснока и укроп по вкусу (мелко порубить)
Перемешиваем жареный лук с морковью.
Уложить слоями: морковь с луком + баклажаны + укроп и чеснок + морковь с луком + баклажаны и т. д... последний слой морковка с луком.
Маринад:
1 ст ложка мед
3 ст ложки уксус
2 помидора (потереть на мелкой терке)
соль.
Все перемешать.
Залить маринадом и убрать на ночь в холодильник.
Очень вкусно и совсем не жирно.