Гречка-слоенка, запеченная
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:18:32 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
Грибы ![]() |
300 г |
| Вода | 1 1/2 стак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Пюре ![]() |
1 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Замечательное постное блюдо!!! Вкусное, ароматное и ... просто суперское! Спасибо конкурсу "Постимся с Moulinex", иначе вряд ли бы это вкуснейшее блюдо было на нашем столе. |










Сварите рассыпчатую гречневую кашу.
Очищенные и промытые грибы нарежьте ломтиками, добавьте соль, перец и обжарьте на растительгом масле. Затем добавьте немного воды и тушите до готовности, перед окончанием тушения добавив томат-пюре. Отдельно обжарьте в растительном масле лук, нарезанный полукольцами.
Готовую кашу выложите в порционные горшочки, на нее положите слой лука, потом опять гречку, на нее слой грибов и т. д. Последним слоем должны быть грибы. Запекайте в духовке 10 –15 минут.
Подавайте кашу с грибами, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!!!!!!!!!

Ночью в Москве: 

















































...