Интересная долма
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:18:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 118 |
Специи | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Морковь | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Пшено | 1 стак. |
Рис | 3 стак. |
Салат | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Интересный вариант постной долмы, но не из виноградных листьев. На конкурс "Постимся с Moulinex" |
Отвариваем до полуготовности по отдельности рис и пшено. Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле. Добавляем крупы, сок лимона, соль, специи. Все хорошо перемешиваем и убираем с огня.
Отбираем большие листья салата. Промываем, кладем на 5 секунд в кастрюлю с кипящей водой и сразу же вытаскиваем.
На край листа кладем столовую ложку начинки и заворачиваем как голубцы.
Так заворачиваем всю долму. На дно кастрюли выкладываем листья салата или капусты, поверх кладем долму очень плотно, каждый слой пересыпая тертой морковью. нНливаем воду с разведенной томатной пастой и добавляем соль.
Придавливаем тарелкой и накрываем крышкой. Оставляем вариться 25-30 мин. на среднем огне.
Долма хороша как в горячем, так и в холодном виде.