Интересная долма
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:18:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 118 |
| Специи | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Морковь | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Пшено | 1 стак. |
Рис ![]() |
3 стак. |
| Салат | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Интересный вариант постной долмы, но не из виноградных листьев. На конкурс "Постимся с Moulinex" |

Отвариваем до полуготовности по отдельности рис и пшено. Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле. Добавляем крупы, сок лимона, соль, специи. Все хорошо перемешиваем и убираем с огня.

Отбираем большие листья салата. Промываем, кладем на 5 секунд в кастрюлю с кипящей водой и сразу же вытаскиваем.

На край листа кладем столовую ложку начинки и заворачиваем как голубцы.

Так заворачиваем всю долму. На дно кастрюли выкладываем листья салата или капусты, поверх кладем долму очень плотно, каждый слой пересыпая тертой морковью. нНливаем воду с разведенной томатной пастой и добавляем соль.

Придавливаем тарелкой и накрываем крышкой. Оставляем вариться 25-30 мин. на среднем огне.

Долма хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Ночью в Москве: 

















































...