Картошка по-домашнему
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:25:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Нашла этот рецепт в интернете, не раз готовила, нравится всем! Эта картошка может подаваться как самостоятельное блюдо, с любым салатом. Особенно это хорошо готовить в пост, подавать с квашеной капустой. А можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. |
Лук и чеснок нарезать не очень мелко. Обжарить в растительном масле.
Добавить морковь, натертую на крупной терке.
Потушить все вместе несколько минут, периодически помешивания.
Добавить к поджарке картофель, нарезанный крупными ломтиками.
Добавить воды, чтобы едва прикрывала содержимое.
Закрыть неплотно крышкой и тушить почти до готовности.
Затем посолить, поперчить, добавить лавровый листик и довести до полной готовности.
Снять с огня, плотно закрыть крышкой и выдержать минут 10 -15.
Приятного аппетита!