Яблочно-сливовое варенье
Категория: | Рецепты > Напитки > Соки |
Добавлено: | 2015-04-28 02:34:17 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Яблоки | 5 шт. |
Сливы | 5 пуч. |
Яблочный сок | стак. |
Сахар | стак. |
Сливочное масло | 4 стол.л. |
Корица | по вкусу |
Согреться в холодную зиму поможет чашка чая с очень вкусным вареньем! |
Всего в одной порции
Вес: | 201 гр |
Калорийность: | 237.7 ккал |
Белков: | 0.9 гр |
Жиров: | 13.9 гр |
Углеводов: | 27.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 2 / 33 / 65 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 63 / 0 / 37 |
Разрезать яблоки и сливы на четвертинки, удалить сердцевины, но оставить шкурку. Положить фрукты в кастрюлю, добавить яблочный сок, сахар, масло и корицу. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 1 часа. Снять с огня и остудить. Подавать на стол яблочно-сливовое варенье следует теплым или комнатной температуры.