Морковка по-французски
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:32:09 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Морковь | 400 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Вода | стак. |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Если вы до сих пор отчаянно охали при виде гарнира из морковки, то это блюдо может изменить ваше мнение. По крайней мере так случилось в нашей семье. Сейчас мы съедаем морковь в приличном количестве. Не знаю, едят ли такую морковку французы на самом деле, но это в их стиле – представить самые обычные вещи по другому – sous la lumiè re extraordinaire. |

Морковку чистим, режем тонкими ломтиками.
Такими же тонкими ломтиками режем чеснок.

Разогреваем сковородку, наливаем 3 ст. ложки оливкового масла и жарим морковку на маленьком огне примерно 10 минут, помешивая, чтобы она не подгорела.

Добавляем чеснок, 1 чайную ложку сахара, щепотку соли, молотый черный перец.

Заливаем полстаканом холодной воды. Тушим примерно 15 минут на маленьком огне, временами помешивая.

Когда морковка готова, посыпаем ее мелко нарезанной петрушкой.

Ночью в Москве: 
















































...