Морковка по-французски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:32:09 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Морковь | 400 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Вода | стак. |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Если вы до сих пор отчаянно охали при виде гарнира из морковки, то это блюдо может изменить ваше мнение. По крайней мере так случилось в нашей семье. Сейчас мы съедаем морковь в приличном количестве. Не знаю, едят ли такую морковку французы на самом деле, но это в их стиле – представить самые обычные вещи по другому – sous la lumiè re extraordinaire. |
Морковку чистим, режем тонкими ломтиками.
Такими же тонкими ломтиками режем чеснок.
Разогреваем сковородку, наливаем 3 ст. ложки оливкового масла и жарим морковку на маленьком огне примерно 10 минут, помешивая, чтобы она не подгорела.
Добавляем чеснок, 1 чайную ложку сахара, щепотку соли, молотый черный перец.
Заливаем полстаканом холодной воды. Тушим примерно 15 минут на маленьком огне, временами помешивая.
Когда морковка готова, посыпаем ее мелко нарезанной петрушкой.