Блинчики "Spring Rolls" с овощами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:32:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Грибы | 300 г |
Капуста белокочанная | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук зеленый | 3 шт |
Рис | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Блин | 12 шт |
Соевый соус | 7 ст. л. |
Мой эксперимент. Получилось очень пикантно и вкусно. Нежные блинчики Spring Rolls с обжаренными овощами. |
На растительном масле обжариваем в течении 20 секунд мелко измельченный чеснок. Добавляем соевый соус и засыпаем туда нарезанные грибы.
Когда грибы поджарились, добавляем к ним порезанную молодую капустку и нарезанный сладкий перчик, перемешиваем и жарим.
Когда капустка уже мягкая (но не размазня), добавляем порезанный мелко зеленый лук, перемешиваем. Тушим 2 минуты, солим, добавляем красный острый перец и выключаем.
Отвариваем рис (слегка его не доварив), промываем проточной водой и добавляем к овощам, перемешиваем и начинка для блинчиков готова.
Берем блинчики Spring Rolls (рисовая бумага), кладем их на 20 секунд в горячую воду, они размокают и становятся податливыми. Вынимаем из воды и кладем на тканевую салфетку (со стола вы их можете потом не снять), кладем на край начинку и заворачиваем.
Так проделываем со всеми блинчиками.
Теперь взбиваем яйцо, можно с соевым соусом, можно с солью. Обмакиваем каждый блинчик в яйце и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Вот такие красавцы получаются. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
А вот блинчик в разрезе :-)