Блинчики "Spring Rolls" с овощами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:32:05 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Грибы ![]() |
300 г |
Капуста белокочанная ![]() |
200 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук зеленый | 3 шт |
| Рис | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Блин ![]() |
12 шт |
| Соевый соус | 7 ст. л. |
| Мой эксперимент. Получилось очень пикантно и вкусно. Нежные блинчики Spring Rolls с обжаренными овощами. |

На растительном масле обжариваем в течении 20 секунд мелко измельченный чеснок. Добавляем соевый соус и засыпаем туда нарезанные грибы.

Когда грибы поджарились, добавляем к ним порезанную молодую капустку и нарезанный сладкий перчик, перемешиваем и жарим.

Когда капустка уже мягкая (но не размазня), добавляем порезанный мелко зеленый лук, перемешиваем. Тушим 2 минуты, солим, добавляем красный острый перец и выключаем.

Отвариваем рис (слегка его не доварив), промываем проточной водой и добавляем к овощам, перемешиваем и начинка для блинчиков готова.

Берем блинчики Spring Rolls (рисовая бумага), кладем их на 20 секунд в горячую воду, они размокают и становятся податливыми. Вынимаем из воды и кладем на тканевую салфетку (со стола вы их можете потом не снять), кладем на край начинку и заворачиваем.

Так проделываем со всеми блинчиками.

Теперь взбиваем яйцо, можно с соевым соусом, можно с солью. Обмакиваем каждый блинчик в яйце и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Вот такие красавцы получаются. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

А вот блинчик в разрезе :-)

Вечером в Москве: 

















































...