Рататуй с виноградом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:32:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Помидор | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Виноград | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Родина этого овощного рагу - юг Франции. В давние времена его придумали монахи, без труда выдерживающие с рататуем самый строгий пост. В этом исполнении рататуй готовила впервые. Потрясающе вкусно!!!! На конкурс "Постимся с "Moulinex". |
Картофель, перчик и помидоры (снять кожицу) нарезаем кубиками.
Кабачок режем кружочками. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Ягодки винограда оборвать с гроздьев, промыть.
Зелень порубить, перемешать все ингридиенты, посолить, поперчить.
Выложить всю нашу красоту в огнеупорную форму, полить оливковым маслом и добавить полстакана воды.
Форму накрыть крышкой (у меня огнеупорной крышки нет, поэтому я накрыла фольгой). Поместить в духовку, нагретую до 200 гр. на 1, 5 часа. НЕ перемешивать, по необходимости время от времени можно добавлять горячую воду. Я подливала немного 1 раз. Подавать горячим.
Приятного аппетита!