Апельсиновый салат с луком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:33:25 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 83 |
Апельсин | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сок апельсиновый | 1 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 ст. л. |
Сочный, освежающий салат с пикантным вкусом, идеально подойдет к мясным блюдам. Станет прекрасным утолением голода, будучи поданым со свежим хлебом в ожидании ужина) Я обожаю всевозможные необычные сочетания, идею этого рецепта взяла в Книге Гастронома "Про салаты", немного трансформировав на свой вкус. |
С апельсина обрезаем кожуру ножом так, чтобы снять и пленки долек, оголив мякоть.
Луковицу чистим и режем тонкими кольцами.
Апельсин режем кружочками, выкладываем на блюдо. Посыпаем кольцами лука и нарезанной петрушкой.
Оставшийся от нарезки апельсинов сок (примерно 1 ст.л.) смешиваем с оливковым маслом, солим, перчим по вкусу.
Перед подачей на стол салат посыпаем тертым грецким орехом или лепестками миндаля, фисташек, поливаем заправкой.