Апельсиновый салат с луком
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:33:25 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 83 |
| Апельсин | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сок апельсиновый ![]() |
1 ст. л. |
Орехи грецкие ![]() |
1 ст. л. |
| Сочный, освежающий салат с пикантным вкусом, идеально подойдет к мясным блюдам. Станет прекрасным утолением голода, будучи поданым со свежим хлебом в ожидании ужина) Я обожаю всевозможные необычные сочетания, идею этого рецепта взяла в Книге Гастронома "Про салаты", немного трансформировав на свой вкус. |

С апельсина обрезаем кожуру ножом так, чтобы снять и пленки долек, оголив мякоть.

Луковицу чистим и режем тонкими кольцами.

Апельсин режем кружочками, выкладываем на блюдо. Посыпаем кольцами лука и нарезанной петрушкой.

Оставшийся от нарезки апельсинов сок (примерно 1 ст.л.) смешиваем с оливковым маслом, солим, перчим по вкусу.
Перед подачей на стол салат посыпаем тертым грецким орехом или лепестками миндаля, фисташек, поливаем заправкой.

Ночью в Москве: 

















































...