Сегодня: MSK: Курсы: 96.91 руб (-1.15)100.68 руб (-2.25) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Фасоль Эспрессо


Фасоль Эспрессо
Категория: Рецепты > Специальное питание > Постное питание
Добавлено: 2015-05-10 16:33:59
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Фасоль 500 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец красный жгучий 2 шт
Бульон 2 стак.
Кофе натуральный 1 стак.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Патока 2 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Сегодня предлагаю Вам попробовать необычное блюдо. Фасоль по этом рецепту получается с невероятно насыщенным вкусом. Сладковатая, практически глазированная, с легким кофейным вкусом она сможет разнообразить Ваш постный стол. Любителям экспериментов и новых вкусов - сюда!) А еще я расскажу о варианте "разделки" болгарского перца)
Пошаговое приготовление

Блюдо это, сразу говорю, не быстрого приготовления))

Для начала нам необходимо замочить белую фасоль на 8-10 часов. Я брала фасоль Бланш ТМ Мистраль, она отлично подходит в качестве гарнира, остается довольно плотной после приготовления. Если Вы любите помягче, возьмите, например, фасоль Лима.

Так же заранее необходимо сварить овощной бульон, а перед приготовлением кофе.

Про кофе: по рецепту идет чашка свежесваренного кофе (в турке или фильтр-машине) и 2 ст. л. растворимого эспрессо. Да, есть такая штука в США) А рецепт из американской книжки. Книга у меня есть, а кофе такого нет... Так что я просто сварила стакан крепкого эспрессо.

Ну и конечно нужно нарезать овощи.

Про перец: по рецепту идет Холопенью, это очень острый мексиканский перец. Вы можете использовать красный жгучий, чили, а я взяла болгарский, так как не дружу с острыми блюдами.

Вот еще решила добавить по поводу болгарского перца. В видео уроках Гордона Рамзи мне понравился способ его "разделки". Для кого-то это окажется обычным делом, а я всегда его числила гораздо более замороченно)

Перец помыть, поставить вверх "ножкой", и аккуратно сверху вниз срезать все выпуклые стороны перца - надеюсь, по картинке что-нибудь понятно))) За тем куски перца нарезать соломкой или кубиками, по необходимости.

А у нас остается "скелетик" с семечками внутри))

Теперь приступим непосредственно к приготовлению. Ставим духовку разогреваться до 130-140 градусов, а сами в это время разогреваем на плите кастрюльку или сковороду с толстым дном.

Разогреваем в кастрюле немного оливкового масла, добавляем морковь, лук и перец, обжариваем и готовим на среднем огне до мягкости (5-7 минут), добавим чу-чуть овощного бульона.

Теперь добавляем к овощам стакан бульона, кофе, сахар, патоку или мед, томатную пасту и уксус, хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения, добавляем фасоль и немного холодной воды: жидкость должна превышать содержимое кастрюли примерно на 1см. Теперь доводим все до кипения и перемешиваем.

И теперь нам необходимо отправить нашу фасоль в духовку на 4 часа.

На мой взгляд идеально тут, конечно, подойдут глиняные горшочки... хотя как их потом отмывать - не знаю)))

Я поместила фасоль в порционные керамические формы с крышками.

И так, по рецепту томить фасоль предлагается 3 часа, но у меня ушло 4. Периодически проверяйте блюдо, при необходимости доливая немного бульона или наоборот приоткрывая крышку, если переборщили с жидкостью.

И не забудьте включить вытяжку! )))

Вот такая у нас получается фасоль. Безумно ароматная, сладковатая, очень необычная!

Приятного аппетита

Это мой первый переведенный рецепт)) Взят из одной американской кулинарной книги и немного адаптирован. В том числе обращу внимание, что изначально это не был постный рецепт, в блюде должен присутствовать бекон, который вначале обжаривается, а жир от которого используется для тушения овощей. Должна сказать, что блюдо и без бекона получается ну ооочень насыщенным, хотя я как-нибудь обязательно попробую повторить уже с беконом!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Банановый пирог из цельнозерновой муки, без яиц и молочных продуктов
Банановый пирог из цельнозерновой муки, без яиц и молочных продуктов

Этот банановый пирог (или банановый хлеб) - довольно популярный десерт в Индии....

    50 минут Читать далее
Самая быстрая уха
Самая быстрая уха

Быстрая и вкусная уха из рыбы кинг клип ( или американский ошибень). Очень нежное...

    30 минут Читать далее
Постный плов с овощами в мультиварке
Постный плов с овощами в мультиварке

Низкокалорийный плов из овощей получается сочный и достаточно лёгкий, удачно...

    15 минут Читать далее
Постный кукурузный пирог в мультиварке
Постный кукурузный пирог в мультиварке

Этот кукурузный пирог с кокосовой стружкой и цедрой лимона получится в меру...

    75 минут Читать далее
Кальмары с картофелем в лимонном соку
Кальмары с картофелем в лимонном соку

Кальмары - любимейшее блюдо всех стран, расположенных у моря, где их легко выловить,...

    40 минут Читать далее
Солянка грибная постная
Солянка грибная постная

Капуста тушенная с грибами - вроде ничего необычного, но в пост очень вкусно!!!...

    60 минут Читать далее
Шампиньоны на мангале с лимоном
Шампиньоны на мангале с лимоном

Мне этот рецепт подсказал приятель. Готовлю грибочки пока только по этому рецепту...

    20 минут Читать далее
Постные оладьи
Постные оладьи

Постные оладьи без яиц и молока! Быстро и просто! Жду ваших комментариев! :...

    120 минут Читать далее
Салат
Салат "Юлия"

Отличное блюдо для поста.

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 08 февраля в субботу
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru