Дедушкин ужин
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:34:28 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Рис | 1 стак. |
| Вода | 2 стак. |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Сосиска ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| ... или, как называет это блюдо мой муж, быстрый плов. Я увидела этот рецепт в кулинарной газете несколько лет назад и с тех пор он прочно вошел в наше меню. Очень выручает, когда времени в обрез, а надо приготовить что-то сытное. |

Вообще-то блюдо готовится только из риса и овощей. Мясо, сосиски или тушенку можно положить при желании, тогда получится еще вкуснее и гораздо сытнее.

Лук мелко нарезать и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить до прозрачности.

Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке и добавить к луку.
Все вместе спассеровать до мягкости морковки.

Если вы готовите без мяса, этот шаг можете пропустить.
Если в доме завалялся кусочек, например, куриного филе, и вы решили его использовать, то на этом этапе надо его нарезать маленькими кубиками, добавить к овощам и обжарить все вместе.

Всыпать хорошо промытый рис.

Хорошо перемешать его с овощами в течение минуты, чтобы рис мог пропитаться маслом.

Влить 2 стакана кипящей воды.

Добавить соль и перец по вкусу. Быстро довести до кипения, огонь убавить до минимума, накрыть сотейник крышкой и на маленьком огне готовить 20 минут.
Затем огонь выключить и дать постоять 5 минут. После этого легко взбить содержимое сотейника вилкой и можно подавать.
Минут за 5 до готовности можно добавить нарезанные кружочками сосиски или минут за 10 - измельченную тушенку. И вот у вас уже 4 варианта одного блюда. Постный вариант, с мясом, с сосисками или с тушенкой.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...