"Ханум" для рождественского поста
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:59:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло топленое | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Кетчуп | по вкусу |
Рождественский пост не такой строгий, можно и побаловать себя рулетиками, которые вкусны и без мяса. |
Тесто делала по рецепту Водолейки первый раз, т.к оно без яиц, подходит для поста. http://www.povarenok.ru/recipes/show/20642/ Спасибо ей большое))))
Картофель нарезать кубиками, перец соломкой, лук кольцами, сыр потереть, помидоры нарезать ломтиками, зелень мелко порубить. Добавить специи, масло.
Раскатать круг, смазать топленым маслом, кетчупом, выложить начинку, свернуть рулет.
Лист пароварки смазать растительным маслом, выложить рулет, варить несколько минут. Если тесто не липнет к рукам, значит "Ханум" готов. Подавать с соусами по вкусу.