Острые кабачки "Аджи"

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:00:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Кабачок ![]() |
10 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Чеснок | кг |
Перец чили | 2 шт |
Уксус ![]() |
1 л |
Масло растительное | л |
Сахар | 8 ст. л. |
Соль ![]() |
4 ст. л. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Вода ![]() |
5 л |
Ценителям острого предлагаю приготовить кабачки "Аджи". |
Сладкий и горький перец, морковь, чеснок, укроп и петрушку пропустить через мясорубку.
Добавить масло, уксус, соль, сахар.
Прокипятить в течении 20 минут.
Приготовить из указанных ингредиентов рассол. Рассол: 5 л. воды, 0,5 л. уксуса и 1 стакан соли.
Кабачки нарезать кольцами.
Проварить их в рассоле 5 минут.
Сложить в банки слоями кабачки и овощную массу.Залить кипящим рассолом и укупорить!
Я делала пол дозы. У меня получилось 14 баночек по 0, 5 л.