Сегодня: MSK: Курсы: 76.97 руб (-0.98)89.90 руб (-0.69) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Домашний фруктовый лед


Домашний фруктовый лед
Категория: Рецепты > Напитки > Соки
Добавлено: 2015-04-28 02:37:00
Время приготовления: 3 ч
Кол-во порций: 5 порций
Ингридиенты для приготовления
Клубника 200 гр
Киви 3 шт.
Сахар 2 стол.л.
Вода 150 мл
Лимонный сок 2 чайн.л.
Личные впечатления о рецепте
Даже летний зной с таким освежителем окажется раем!
Что может быть лучше, чем освежающий, кисло-сладкий, ароматный фруктовый лед, в котором нет ни грамма химии? В отличие от покупного фруктового мороженого в таком замороженном фруктовом пюре содержатся только натуральные компоненты. В этом рецепте я использовала клубнику и киви, но с таким же успехом можно сделать домашний фруктовый лед из вишни, апельсина, ананаса, других фруктов и ягод на ваш вкус.
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 128 гр
Калорийность:67.2 ккал
Белков:0.7 гр
Жиров:0.4 гр
Углеводов:15.8 гр
Соотношение Б/Ж/У: 4 / 3 / 93
Соотношение Ун/Ус/Ув: 18 / 31 / 51
Пошаговое приготовление

Шаг 1. Для этого блюда подходит даже не очень сладкая и не слишком красивая клубника, такая неизбежно попадается, как старательно ни выбирай. Наоборот, чем мягче она будет, тем однороднее пюре и качественней лед получится. Киви тоже лучше выбирать мягкие, очень спелые.

Шаг 2. Сахар всыпать в воду, нагреть до полного его растворения. Добавить лимонный сок. Количество сахара и лимонного сока регулируйте по своему вкусу, много еще зависит от сладости ягод и фруктов.

Шаг 3. Клубнику очистить, растолочь давилкой.

Шаг 4. Киви очистить, нарезать кусочками и пюрировать. Можно использовать блендер или терку.

Шаг 5. В клубничное пюре добавить половину сахарного сиропа.

Шаг 6. Влить в пюре из киви оставшийся сахарный сироп.

Шаг 7. В качестве формочек я использовала небольшие пластиковые стаканчики (100 мл) и деревянные палочки для мороженого. А вообще в продаже есть специальные формы для домашнего мороженого.

Шаг 8. В один стаканчик влить клубничное пюре, заполнив его до половины. Другой наполовину заполнить пюре из киви. Поставить формы в морозилку на 1 час.

Шаг 9. Воткнуть в подмерзшую смесь деревянные палочки.

Шаг 10. Залить оставшимся пюре из клубники и киви соответственно.

Поставить формы в холодильник до полного замерзания, это займет 2-3 часа.

Достать фруктовый лед из формочек. Если он застрял, их можно на пару секунд опустить в горячую воду.

Можно сделать полосатый фруктовый лед, заполнив стаканчики наполовину, а после втыкания палочек залить пюре другого цвета. Но в этом рецепте я решила соблюдать монохромность :)


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Сироп из черноплодной рябины
Сироп из черноплодной рябины

Очень концентрированный сок из черноплодки, просто так пить невозможно, обязательно...

    неизвестно Читать далее
Гранатовый сироп
Гранатовый сироп "Гренадин"

Сладкий сироп красного цвета с гранатовым вкусом для приготовления коктейлей...

    15 минут Читать далее
Домашний золотистый сироп
Домашний золотистый сироп

В Польше такой сироп купить практически невозможно. Я когда-то получил от подруги,...

    неизвестно Читать далее
Имбирный сироп
Имбирный сироп

Имбирь – прекрасный ИММУНОМОДУЛЯТОР! Имбирный сироп рекомендуется при...

    неизвестно Читать далее
Мятный сироп
Мятный сироп "Mint syrup"

Это чудная сладость, полить блинчики или оладьи, пропитать тортик или смазать...

    10 минут Читать далее
Сок из яблок и клубники
Сок из яблок и клубники

Рецепт для соковыжималки JM8002.

    неизвестно Читать далее
Сок из томатов "черри" со шпинатной пенкой
Сок из томатов "черри" со шпинатной пенкой

Рецепт для соковыжималки JM8002.

    неизвестно Читать далее
Фреш "Гаспачо"
Фреш "Гаспачо"

Этот фреш я приготовила по мотивам знаменитого овощного испанского супа Гаспачо....

    неизвестно Читать далее
Фреш "Апельсин-слива-мята"
Фреш "Апельсин-слива-мята"

Еще один бесподобный летний фреш! В основе сочный апельсин, дополненный бархатной...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru