Легко и просто
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:18:04 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Картофель | 8 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Уксус | 2 ч. л. |
Это один из любимых рецептов мужа. Готовит его с удовольствием. Вот и сегодня он решил встретить меня с работы вкусным ужином.. |
Картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см,
лук - кольцами
В сковороду наливаем немного растительного масла, складываем лук и жарим на большом огне, постоянно помешивая, пока не уйдет горечь.
Когда лук притомится, солим, перчим и добавляем 2 ч.л. уксуса, накрываем крышкой и тушим на среднем огне еще некоторое время, пока он не "карамелизируется", помешивая время от времени.
ПРотивень слегка смазываем несколькими каплями масла, чтоб наш картофель не прилипал ко дну.
Слоями выкладываем картофель и лук. Если в холодильнике найдется колбаска или бекон, то это только приветствуется.
Накрывем крышкой или фольгой и отправляем все это в духовку, нагретую до 150-200 град. на 15 минут
Достаем, раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью. Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!