Чечевица с овощами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:20:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица | 1 стак. |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Базилик | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сытное, вкусное, ароматное, необременительное по калориям и несложное в приготовлении блюдо. |
Чечевицу (у меня зелeная) замочить на ночь в холодной воде.
Промыть, залить водой, поставить вариться.
Морковку, лук обжарить на растительном масле, к ним на сковородку добавить помидорку, потушить. Посолить, добавить зелень (у меня петрушка) и специи - кориандр, перец горошками и базилик. Кориандр штука специфическая, поэтому тут уж кто как любит - его по желанию.
Овощи закинуть к чечевице, тушить на малом огне до готовности.