Закуска "Проще простого" или "Восьмерочка"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:20:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Уксус | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Простая в приготовлении и очень вкусная закуска "Проще простого" поможет вам в короткий срок накормить гостей летом, не остаться голодными самим в зимний вечер! Почему "восьмерочка"? Потому, что все составляющие режем на 8 частей... Возможно и подойдет на конкурс "Овощной светофор" |
вам понадобятся...
Овощи режем крупными дольками (на 8 частей)...
Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом, добавляем соль и сахар, накрываем крышкой и доводим до кипения...
После закипания добавляем резаный чеснок и уксус, тушим еще 15-20 минут...
Закуска хороша в теплом и в холодном виде. Особенности рецепта в том, что можно менять по своему вкусу (кому что больше нравится) овощи!
Кроме этого, данную закуску можно консервировать на зиму, только для этого необходимо ее тушить 40 минут...