Галушки с майораном
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:28:39 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Вода | стак. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Томаты в собственном соку | стак. |
Майоран | 1 ст. л. |
Морковь | 100 г |
Лук репчатый | 50 г |
Лавровый лист | 1 шт |
С детства очень люблю галушки из пельменного теста, прям фанат, особенно зажаренные на сковороде. На мамин вопрос "Что сегодня приготовить?" из моих уст был всегда один ответ: "Галушкиииииии..." Но эту любовь со мной и папа разделял и разделяет до сих пор. Когда семьей лепили пельмени, то всегда из остатков теста готовились галушки. Мама, видимо, специально замешивала теста больше. Я решила отойти от традиционного способа приготовления моих любимых галушек в жареном виде и приготовить их в постном варианте по-итальянски, использовав вместо макаронных изделий, тем самым оградить себя от поиска макаронных изделий без содержания яиц или яичного порошка. Нам понравилось, надеюсь и Вам понравится. |
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления галушек с майораном. Томаты в собственном соку или консервированные протереть через сито. Очистить лук и морковь.
Замесить тесто для галушек. Муку просеять. Сделать из муки воронку и влить воду комнатной температуры.
Замесить крутое тесто.
Сделать колбаски и нарезать пятачками 0,5 - 0,7 мм шириной. Поправить каждый пятачок и пересыпать мукой, чтобы избежать слипания.
Спустить в кипящую воду и варить до готовности. Ни воду, ни тесто не солю, т. к. соль есть и в соусе соевом и в томатах.
Мелко нарезать репчатый лук. Морковь нарезать соломкой.
На сковороде разогреть масло подсолнечное, положить лавровый лист, добавить нарезанные репчатый лук и морковь. Все обжарить.
Добавить протертый консервированный томат и майоран. Перемешать и готовить.
Когда жидкость начнет испаряться, добавить соевый соус "Kikkoman", по желанию поперчить и готовить до полной готовности моркови.
Готовые галушки выложить на блюдо, сверху выложить овощную смесь и перемешать. Галушки с майораном готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!