Галушки с майораном
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:28:39 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Вода | стак. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Томаты в собственном соку ![]() |
стак. |
Майоран ![]() |
1 ст. л. |
| Морковь | 100 г |
| Лук репчатый | 50 г |
| Лавровый лист | 1 шт |
| С детства очень люблю галушки из пельменного теста, прям фанат, особенно зажаренные на сковороде. На мамин вопрос "Что сегодня приготовить?" из моих уст был всегда один ответ: "Галушкиииииии..." Но эту любовь со мной и папа разделял и разделяет до сих пор. Когда семьей лепили пельмени, то всегда из остатков теста готовились галушки. Мама, видимо, специально замешивала теста больше. Я решила отойти от традиционного способа приготовления моих любимых галушек в жареном виде и приготовить их в постном варианте по-итальянски, использовав вместо макаронных изделий, тем самым оградить себя от поиска макаронных изделий без содержания яиц или яичного порошка. Нам понравилось, надеюсь и Вам понравится. |

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления галушек с майораном. Томаты в собственном соку или консервированные протереть через сито. Очистить лук и морковь.

Замесить тесто для галушек. Муку просеять. Сделать из муки воронку и влить воду комнатной температуры.

Замесить крутое тесто.

Сделать колбаски и нарезать пятачками 0,5 - 0,7 мм шириной. Поправить каждый пятачок и пересыпать мукой, чтобы избежать слипания.

Спустить в кипящую воду и варить до готовности. Ни воду, ни тесто не солю, т. к. соль есть и в соусе соевом и в томатах.

Мелко нарезать репчатый лук. Морковь нарезать соломкой.

На сковороде разогреть масло подсолнечное, положить лавровый лист, добавить нарезанные репчатый лук и морковь. Все обжарить.

Добавить протертый консервированный томат и майоран. Перемешать и готовить.

Когда жидкость начнет испаряться, добавить соевый соус "Kikkoman", по желанию поперчить и готовить до полной готовности моркови.

Готовые галушки выложить на блюдо, сверху выложить овощную смесь и перемешать. Галушки с майораном готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...