Белая фасоль с овощами и морепродуктами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 17:46:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 500 г |
Перец болгарский | 400 г |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Морепродукты | 450 г |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Вода | по вкусу |
С недавнего времени я стала большой любительницей крупной белой фасоли. Если её правильно приготовить, фасоль не оставит равнодушным никого. |
Ингредиенты.
Все овощи нарезать.
Фасоль замочить на 10-12 часов. Раза два сменить воду.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук. Из миски с фасолью вылить воду и высыпать её в сковороду. Все овощи, перец, помидоры, чеснок, черешки сельдерея положить к фасоли, налить воду так, чтобы фасоль была покрыта, и тушить под крышкой. Овощи можно положить и в конце приготовления фасоли, но мне больше нравится, когда всё тушится вместе.
Фасоль готовить на медленном огне не менее, чем 1,5 часа. Не забывать иногда помешивать содержимое сковороды.
В конце приготовления фасоль должна быть мягкая. Добавить приправу и сухие травы, посолить и положить в фасоль морепродукты. Перемешать и выключить плиту.
Фасоль готова.
Подаём её на стол с соусом Киккоман.
В блюдо с фасолью положить листочки сельдерея и посыпать измельчённым укропом.