Белая фасоль с овощами и морепродуктами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 17:46:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль ![]() |
500 г |
Перец болгарский ![]() |
400 г |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
Морепродукты ![]() |
450 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| С недавнего времени я стала большой любительницей крупной белой фасоли. Если её правильно приготовить, фасоль не оставит равнодушным никого. |

Ингредиенты.

Все овощи нарезать.

Фасоль замочить на 10-12 часов. Раза два сменить воду.

Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук. Из миски с фасолью вылить воду и высыпать её в сковороду. Все овощи, перец, помидоры, чеснок, черешки сельдерея положить к фасоли, налить воду так, чтобы фасоль была покрыта, и тушить под крышкой. Овощи можно положить и в конце приготовления фасоли, но мне больше нравится, когда всё тушится вместе.

Фасоль готовить на медленном огне не менее, чем 1,5 часа. Не забывать иногда помешивать содержимое сковороды.

В конце приготовления фасоль должна быть мягкая. Добавить приправу и сухие травы, посолить и положить в фасоль морепродукты. Перемешать и выключить плиту.

Фасоль готова.

Подаём её на стол с соусом Киккоман.

В блюдо с фасолью положить листочки сельдерея и посыпать измельчённым укропом.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...