Галушки с кабачком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:02:16 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Вода | стак. |
Кабачок | 400 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Базилик | 1 ст. л. |
Сельдерей черешковый | 1 ст. л. |
Очень люблю галушки и очень люблю кабачок. А почему бы их не соединить вместе? Получился прекрасный дуэт, приправленный полюбившимся соевым соусом и такой актуальный в пост. Надеюсь, и Вам придется по вкусу. |
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления галушек с кабачком. Вместо томатной пасты я использовала консервированные томаты.
Для галушек приготовить крутое тесто из воды комнатной температуры и просеянной пшеничной муки.
Из готового теста сделать колбаску чуть толще пальца и нарезать на пятачки шириной с полсантиметра.
Подправить форму галушек и пересыпать мукой, чтобы не слиплись. Опустить в кипящую воду и варить до готовности. Ни тесто, ни воду я не солю, т. к. соль есть в соевом соусе и томатной пасте (или в консервированных томатах).
Кабачок нарезать кубиками и тушить на подсолнечном масле.
Когда кабачок будет готов уже наполовину, добавить сушеные базилик и сельдерей, томатную пасту (или консервированные томаты). Перемешать.
Добавить соевый соус "Kikkoman". Перемешать и тушить до готовности. Если жидкости для тушения кабачка недостаточно, то добавить по мере необходимости несколько ложек воды, в которой варятся галушки.
По вкусу посолить, поперчить. Готовые кабачки выложить на блюдо, сверху выложить готовые галушки. Блюдо готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!