Цуккини с грибами и рисом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:05:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Рис | 500 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Цуккини | 500 г |
Шампиньоны | 300 г |
Хочу предложить вам очень простое и легкое блюдо! Самое главное, что его быстро готовить, и по вкусу, я думаю, вам оно понравится! |
Режем цуккини кубиками
Грибы нарезаем пластинками. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и обжариваем грибы с цуккини примерно 5 минут.
Красный перец нарезаем соломкой. И добавляем к обжаренным грибам и цукини. Перемешиваем и добавляем соевый соус, тушим еще минут 7. В конце добавим имбирь мелко нарезанный, примерно чайную ложку. И тушим до готовности еще минуты 2.
На гарнир я брала рис фирмы Мистраль, 2 пакетика. Варим его, как написано на упаковке. Потом обязательно промыть водой.
Выкладываем наши грибы с цуккини поверх риса и подаем с салатом, у меня из редиса. Приятного аппетита!