Сегодня: MSK: Курсы: 81.29 руб (-0.07)94.19 руб (-0.01) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 4 °C..6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Картошечка жареная "Золотистая"


Картошечка жареная
Категория: Рецепты > Специальное питание > Постное питание
Добавлено: 2015-05-10 18:04:57
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Картофель 10 шт
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное 50 г
Личные впечатления о рецепте
Казалось бы, что удивительного в жареной картошке? Но, помню, в детстве, когда мама жарила картошечку, за столом разгоралась настоящая война, кому достанется больше "поджарочек", тарелки пустели моментально, чтобы первой побежать за добавкой. Раскрываю свои секреты "волшебных поджарочек", или как сделать картошечку жареной, а не тушеной или пареной.
Пошаговое приготовление

1.

Чистим картошечку, чесночок.

Берем большую миску.

2.

Нарезаем картошечку: сначала вдоль на 2 половинки, затем каждую половинку полукружочками, внимание (!), толщиной 0, 7 -1, 5 мм. Если будет тоньше, при жарке поломается и превратится в кашу, толще - не прожарится, придется парить под крышкой.

3.

Нарезанные полукружочки перекладываем в миску, сразу (!) отделяя один от другого. В сковородке это делать будет уже некогда, тем более руками это получится гораздо лучше, чем лопаткой. Если не разделить - опять непрожарится.

4.

Нарезаем чесночок поперек тонкими колечками, бросаем в миску с картошкой.

5.

Добавляем соль, травки.

6.

Тщательно перемешиваем, равномерно распределяя соль, травки и чеснок по долькам картошки.

7.

Ставим сковородку на сильный огонь, наливаем масло. Лучше (!) перелить, чем недолить. От остатков можно избавиться, если опрокинуть готовую картошку на дуршлаг или бумажное полотенце. Если недолить - получим картошку на пару.

8.

Когда сковородка и масло раскалится, выкладываем на нее картошку, постоянно помешивая.

9.

Жарим на сильном огне, помешивая и переворачивая картошечку, не давая долькам слипаться, чтобы она прожаривалась равномерно, не оставалось сырых долек.

10.

Когда картошка будет почти готова, можно мешать реже (по желанию), для образования зажарок.

11.

Как только картошка будет готова, выключаем плиту (если плита электрическая с медленным остыванием, снимаем сковородку с конфорки) и накрываем крышкой. Даем постоять минут 5, дойти.

12.

Тем временем крошим салатик, достаем сметану или кефир. Я подаю чаще как самостоятельное блюдо, потому что для гарнира вкус очень насыщенный. А так как жареная картошечка любимое блюдо многих, она часто отвлекает внимание от основного блюда, превращаясь из просто гарнира в главное блюдом на столе.

P. S. Советы девочек:

1. Промывать перед жаркой холодной водой.

2. Солить после жарки.

Сегодня попробую, результат сообщу.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Банановый пирог из цельнозерновой муки, без яиц и молочных продуктов
Банановый пирог из цельнозерновой муки, без яиц и молочных продуктов

Этот банановый пирог (или банановый хлеб) - довольно популярный десерт в Индии....

    50 минут Читать далее
Самая быстрая уха
Самая быстрая уха

Быстрая и вкусная уха из рыбы кинг клип ( или американский ошибень). Очень нежное...

    30 минут Читать далее
Постный плов с овощами в мультиварке
Постный плов с овощами в мультиварке

Низкокалорийный плов из овощей получается сочный и достаточно лёгкий, удачно...

    15 минут Читать далее
Постный кукурузный пирог в мультиварке
Постный кукурузный пирог в мультиварке

Этот кукурузный пирог с кокосовой стружкой и цедрой лимона получится в меру...

    75 минут Читать далее
Кальмары с картофелем в лимонном соку
Кальмары с картофелем в лимонном соку

Кальмары - любимейшее блюдо всех стран, расположенных у моря, где их легко выловить,...

    40 минут Читать далее
Солянка грибная постная
Солянка грибная постная

Капуста тушенная с грибами - вроде ничего необычного, но в пост очень вкусно!!!...

    60 минут Читать далее
Шампиньоны на мангале с лимоном
Шампиньоны на мангале с лимоном

Мне этот рецепт подсказал приятель. Готовлю грибочки пока только по этому рецепту...

    20 минут Читать далее
Постные оладьи
Постные оладьи

Постные оладьи без яиц и молока! Быстро и просто! Жду ваших комментариев! :...

    120 минут Читать далее
Салат
Салат "Юлия"

Отличное блюдо для поста.

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 13 ноября в четверг
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 13 ноября в четверг
Утром 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 13 ноября в четверг
Днем 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 13 ноября в четверг
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Пасмурно 13 ноября в четверг
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 13 ноября в четверг
Утром 3 °C..5 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 13 ноября в четверг
Днем 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Пасмурно 13 ноября в четверг
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Минск
Пасмурно 13 ноября в четверг
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 13 ноября в четверг
Утром 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 13 ноября в четверг
Днем 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 13 ноября в четверг
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru