Пудинг из ржаного хлеба
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 18:04:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Хлеб | 200 г |
Сахар коричневый | 5 ст. л. |
Курага | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Изюм | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Яблоко | 2 шт |
Приготовив из ржаного хлеба кисель, мне так стало жалко выбрасывать оставшийся мокрый мякиш, я решила про экспериментировать и приготовить пудинг. Получилось очень вкусно!!! Если приготовите хлебный кисель, то обязательно приготовьте и пудинг, очень вкусно и сытно! |
У меня остался мякиш от приготовления хлебного киселя http://www.povarenok .ru/recipes/show/867 88/. Мой мякиш уже мокрый. Если вы не хотите делать кисель, а хотите сразу приготовить пудинг, то нужно хлеб порезать кубиками, запечь в духовке, залить кипятком, как разбухнет отжать воду.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
К хлебному мякишу добавить орехи у меня кешью и грецкие, по горсти. Сахар, порезанную курагу и изюм, 1 столовую ложку манной крупы. Хорошо перемешать.
Распределить хлебную массу в форму
Сверху выложить яблоки порезанные дольками, яблоки посыпать сахаром и корицей. Запекать в духовом шкафу на 180 градусах 40 минут.